21年卫生招聘考试考试题免费下载9节

发布时间:2021-08-11
21年卫生招聘考试考试题免费下载9节

21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第1节


简述颅内压增高的三主征。

答案:
解析:
清晨及晚间明显,随颅内压的增高而进行性加重,用力、咳嗽、大便或低头活动头痛明显,头痛部位可能与病变部位一致。② 呕吐:常出现于头痛剧烈时。典型喷射性呕吐并不多见,较易发生于食后。小儿常以呕吐为首发症状,可伴强迫头位(Bruns征)。③ 视盘水肿:是颅内压增高的重要客观体征。早期常不影响视力,晚期可导致视神经继发性萎缩而有视力减退甚至失明。视野呈向心性缩小和盲点扩大:重者可见眼底静脉怒张、出血和大量渗血


你为什么要报考这一职位,有什么优势和不足?(报考农业局会计人员)

答案:
解析:
我报考这个职位,主要是想充分发挥自己的财会专长,在农业局会计岗位上更好地为国家和人民服务,以实现自身的价值。同时,公务员收入稳定、在社会上具有一定的地位,也是吸引我报考公务员的原因之一。
报考农业局会计岗位,我觉得自己有三点优势:第一,我有专业优势,我毕业于财会专业,工作后又函授了会计本科文凭,因此拥有财会人员必备的丰富理论基础。这些都会对我今后的工作有所帮助。第二,我有能力优势。通过近十年的工作实践,我拥有了较为娴熟的会计专业才能和办公室工作经验。虽然与其他考生相比,我年龄偏大,但我身体健康、干劲十足、充满活力,十年来积累的工作经验也是一般年轻人所不能比拟的。第三,我喜欢会计这一职业,而且我还在不断地学习、进步,所以说,我还有兴趣优势。
我记得有人说过,如果能把自己的兴趣爱好和事业很好地结合起来,便可以做到最好。因此,这次报考的岗位比较适合我,我想我可以胜任。
虽然我具备了一定的条件,但我知道,工作中没有最好只有更好,所以走上新的工作岗位后,我会继续保持谦虚谨慎、任劳任怨的态度和不断进取的精神。我相信,在新的岗位上我会做得更好。
解题思路:首先谈谈用人单位的特点、长处;其次从考生的性格特质和专业技能素质角度列举自身的优势;最后表明自己能胜任该项工作的决心。


A.糖的无氧酵解
B.糖的有氧氧化
C.磷酸戊糖途径
D.乳酸生成反应
E.2,3-二磷酸甘油酸支路

成熟红细胞内没有的代谢途径是

答案:B
解析:

糖的无氧酵解是指葡萄糖在无氧条件下分解生成乳酸并释放出能量的过程。体内一些特殊的组织细胞如成熟的红细胞,由于没有线粒体,完全依赖糖酵解供给能量,故1题选A。磷酸戊糖途径指由6-磷酸葡萄糖开始,经过氧化分解后产生CO、无机磷酸和NADPH,中间产物有多种磷酸戊糖,因此称为磷酸戊糖途径,故2题选C。成熟红细胞不能进行有氧氧化,故3题选B。红细胞中2,3-DPG是糖酵解过程的产物,可以与脱氧血红蛋白结合,降低血红蛋白与氧的亲和力,故4题选A。


L型细菌缺失哪一种结构

A.细胞质
B.细胞膜
C.细胞核质
D.细胞壁
E.核糖体

答案:D
解析:


心尖搏动向左下移位,心尖区听到4级收缩期吹风样杂音,最可能的诊断是

A.二尖瓣狭窄
B.二尖瓣关闭不全
C.主动脉瓣狭窄
D.主动脉瓣关闭不全
E.风湿性心肌炎

答案:B
解析:


属于医疗保健机构提供婚前卫生咨询的是

A. 对生育保健提供医学意见
B. 遗传病诊察
C. 性卫生知识教育
D. 心理健康指导

答案:A
解析:


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第2节


以下属于治疗性交谈谈话内容的是

A.如何解决患者的经济困难
B.患者年仅3岁的女儿如何佩戴围巾
C.患者术后康复运动的计划
D.最近流行的音乐
E.女性职业服饰

答案:C
解析:
一般性交谈用于解决一些个人或家庭的问题,交谈的内容比较广泛,一般不涉及健康与疾病问题, A、B、D、E都属于一般性交谈。治疗性交谈一般用于解决健康问题或减轻病痛、促进康复等问题,C属于治疗性交谈,本题选C。解题关键:治疗性交谈顾名思义是指与健康和疾病有关的谈话,旨在解决患者的疾病痛苦和促进其康复。


体内最重要的内分泌腺是( )。

A.胰腺
B.垂体
C.前庭大腺
D.前列腺

答案:B
解析:


临床诊断为脑震荡病人,可存在有

A、有逆行性遗忘,昏迷时间常大于30分钟
B、神经系统检查一定有病理反射
C、脑脊液常规、生化有异常
D、CT检查可有阳性表现
E、脑干听觉诱发电位可有异常

答案:E
解析:


下列有关肾的说法中正确的是( )。

A.出入肾门的结构为肾蒂
B.左侧肾较右侧肾低1~2cm
C.肾蒂从前向后依次为肾静脉、动脉、肾盂
D.左肾前面与脾相邻

答案:A,C,D
解析:
肾的内缘中央有一凹陷,称为肾门。肾血管、淋巴管、神经和输尿管均由此进出,这部分结构总称肾蒂。通过肾门的结构中,肾静脉在前,动脉居中,肾盂在后;若以上下论则肾动脉在上,静脉在下。右肾由于肝关系比左肾略低1~2厘米。正常肾上下移动均在1~2厘米范围以内。肾在横膈之下,体检时,除右肾下极可以在肋骨下缘扪及外,左肾则不易摸到。


下列哪一事项不属于政府信息公开工作机构的职责?()

A.监督本行政机关的政府信息公开工作
B.维护和更新本行政机关公开的政府信息
C.对拟公开的政府信息进行保密审查
D.组织编制本行政机关的政府信息公开目录

答案:A
解析:
《中华人民共和国政府信息公开条例》第4条规定:“各级人民政府及县级以上人民政府部门应当建立健全本行政机关的政府信息公开工作制度,并指定机构(以下统称政府信息公开工作机构)负责本行政机关政府信息公开的日常工作。政府信息公开工作机构的具体职责是:(一)具体承办本行政机关的政府信息公开事宜;(二)维护和更新本行政机关公开的政府信息;(三)组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;(四)对拟公开的政府信息进行保密审查;(五)本行政机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。”


A型药物不良反应的特点是

A.可以预测
B.难预测
C.发生率低
D.死亡率高
E.常规毒理学筛选不能发现

答案:A
解析:
A型药物不良反应是由于药物的药理作用增强昕致,其特点是:①可以预测;②通常与剂量有关;③停药或减量后症状很快减轻或消失;④发生率高,但死亡率低。


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第3节


下列不属于激素作用的是( )。

A.维持内环境稳定
B.调节物质代谢
C.调节生长和发育
D.提供能量

答案:D
解析:
激素的作用包括:(1)维持机体稳态;(2)调节新陈代谢;(3)促进生长发育;(4)调节生殖过程。故选D。


下列法律谚语与其蕴含的法学理念对应正确的是()。

A.紧急时无法律:危急时刻不存在法律
B.造法容易但是执行难:纸上的法律非法律
C.法律不理会琐细之事:权利和义务是统一的
D.法无明文规定不处罚:没有法律就没有刑罚

答案:D
解析:
A项是指在紧急状态下,可以实施法律在通常情况下所禁止的某种行为,以免紧急状态所带来的危险,其正当性来源于对人性的体谅。“紧急时无法律”,并不意味着紧急时没有法律或者不存在法律,而是意味着法律认可在不得已的紧急状态下牺牲一种法益保护另一种较大或同等的法益。因此,A项错误。“造法容易但是执行难”强调的是立法以及法律的执行,法律如果不能被执行的话,那就相当于没有法律,也即没有执行力的法律就没有生命,并不是说纸上的法律非法律,因此,B项错误。“法律不理会琐细之事”是指刑法具有原则性,即刑法只能以一般人为标准设立犯罪,不可能照顾到社会中方方面面琐碎的事情,琐细之事也就没有必要规定为犯罪,所要表达的并不是权利和义务的统一。因此,C项错误。“法无明文规定不处罚”说的是法律没有明确规定的,不予处罚,也就是不追究法律责任。因此,本题选D项。


梗死前心绞痛的哪一点与急性心肌梗死不同:

A. 心电图ST段抬高
B. 胸痛不能以硝酸甘油缓解
C. 剧烈胸痛伴恶心呕吐和大汗
D. 心电图未见病理性Q波
E. 血压波动

答案:D
解析:


下列有关臂丛的说法正确的是( )。

A.第5~8颈神经前肢的一部分组成
B.发出膈神经
C.经斜角肌间隙锁骨前方至腋窝
D.发出的正中神经仅分布到手和手指皮肤
E.发出的尺神经分布上臂部分屈肌

答案:D
解析:
臂丛是由第5~8颈神经前支和第1胸神经前支的大部分纤维组成,经斜角肌间隙走出,行于锁骨下动脉后上方,经锁骨后方进入腋窝。臂丛发出的神经包括胸长神经、肩胛背神经、肩胛上神经、肩胛下神经、胸内侧神经、胸外侧神经、胸背神经、腋神经、肌皮神经、正中神经、尺神经、桡神经、臂内侧皮神经、前臂内侧皮神经。正中神经发出的感觉支分布于手掌桡侧半皮肤,拇指、示指、中指和无名指桡侧半掌面皮肤,并覆盖在相应手指的掌指关节掌面皮肤及示指、中指和无名指桡侧中、末节指骨背面的皮肤。尺神经在前臂的肌支支配尺侧腕屈肌(向尺侧屈腕)、第3、4指深屈肌(第4、5手指末节指骨屈曲)、掌短肌(手尺侧近端的皮肤肌肉)、小指展肌(小指外展)、小指对掌肌(小指对掌)、小指屈肌(小指屈曲)、第3、4蚓状肌(第4、5指掌指关节屈曲及近端指间关节伸直)、骨间肌(掌指关节屈曲及近端指间关节伸直)、拇收肌(拇指掌部内收)及拇短屈肌深侧头(拇指第1指节屈曲)。


( )是咽的最下部,稍狭窄,上起自会厌上缘平面,下至第6颈椎下缘平面与食管相续。

A.鼻咽
B.口咽
C.喉咽
D.咽壁肌

答案:C
解析:
喉咽部:位于咽的最下部,自会厌软骨上缘以下部分,下止于环状软骨下缘平面,连通食管。


下列结构中通过血管腔隙的是 ( )

A.股外侧皮神经
B.股神经
C.闭孔动脉
D.髂腰肌
E.股血管

答案:E
解析:


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第4节


一种成熟的组织变成另一种成熟组织的过程称:

A. 机化
B. 钙化
C. 分化
D. 化生
E. 适应

答案:D
解析:


某医生选择适当资料计算相应指标,进行t检验。应计算的指标是( )

A.全距
B.中位数
C.几何均数
D.变异系数
E.均数

答案:E
解析:


科技创新是经济新常态下培育增长新动力的重要源泉。习近平总书记在两会期间强调,“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。关键是依靠科技创新转化发展动力。”全球新一轮科技和产业变革与我国加快转变经济发展方式形成历史性交汇,为实施创新驱动发展战略提供了难得的机遇,也关系着我国能否顺利成为创新型国家。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在全球发展和民族复兴的高度,科学研判世界科技革命和产业变革的大势,果断作出实施创新驱动发展战略的重大决策部署,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,提出了一系列重大的新思想、新论断、新要求。特别是去年以来,党中央、国务院围绕改革中央财政科技计划项目和经费管理、扩大国家自主创新示范区政策范围、完善院士制度、促进科技成果转化、推动大型科研仪器开放共享、发展众创空间等出台了一系列重要文件。日前,党中央、国务院又作出了《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(以下简称《意见》),这是十八届三中全会后围绕实施创新驱动发展战略作出的全面、系统、顶层的重大部署,充分体现了党中央、国务院对创新驱动发展工作的高度重视,吹响了经济新常态下我国依靠创新驱动发展的新号角,科技创新真的迎来了崭新的黄金时代。

完整的创新过程应不包括()。
A.研究环节
B.发展环节
C.生产环节
D.消费环节

答案:D
解析:
题干问的是创新的“过程”,即“创新”本身要经过哪些阶段,而消费环节相当于创新本身完成后的一个“结果”,是创新转化为经济效益的反映。因此D选项并不包括在创新过程中。


A.梗死灶发生液化
B.梗死灶呈地图状
C.梗死灶呈扇形
D.可发生出血性梗死
E.梗死灶化脓

心肌梗死

答案:B
解析:


某心源性水肿患者,用地高辛和氢氯噻嗪治疗,2周后患者出现多源性室性期前收缩,其主要原因是( )。

A.低血钾
B.低血钙
C.低斑钠
D.高血镁
E.低氯碱血症

答案:A
解析:


我国正常成年( )

A.男性的血量约占体重的8%,女性的约占体重的7.5%
B.男性的血量约占体重的7.5%,女性的约占体重的8%
C.男性的血量约占体重的7%,女性的约占体重的6%
D.男性的血量约占体重的9%,女性的约占体重的8%
E.男性的血量约占体重的8%,女性的约占体重的9%

答案:A
解析:


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第5节


糖皮质激素适于治疗( )

A.再生障碍性贫血
B.水痘
C.糖尿病
D.霉菌感染
E.骨质疏松

答案:A
解析:


供应窦房结和房室结的动脉来源于

A.左冠状动脉
B.前室间支
C.后室间支
D.右冠状动脉
E.旋支

答案:D
解析:


我国的经济增速2011年为9.3%、2012年为7.8%、2013年为7.7%、2014年为7.4%,这表明我国经济发展进入新常态,但人们对“新常态”内涵的具体理解,目前仍处在不断深化之中,这说明()。

A.不同的人对同一事物不可能形成相同的认识
B.认识是一个循环反复,逐步深化和提高的过程
C.由于主体的认识方法不同,认识具有差异性
D.实践是认识的基础,认识因主体的实践经历不同而不同

答案:B
解析:
人们对“新常态”内涵的具体理解处在不断深化之中是因为认识是一个循环反复,逐步深化和提高的过程,故本题选择B选项。A选项强调的是“相同的认识”,从题干中不能得出;C选项强调的是认识的差异性,而不是深化和提高,故不选;D选项“实践”无法从题干中得出。


关于大面积严重烧伤早期处理,不正确的是:

A、尽量避免长途转运
B、可用止痛剂
C、最好就近输液抗休克
D、大量口服盐水
E、、必要时做气管切开

答案:D
解析:


有关行政处罚合法情形的下列表达,错误的是()。

A.行政处罚适用法律、法规正确
B.行政处罚种类正确、程序合法
C.行政处罚种类正确、程序违法
D.行政处罚由有处罚权的机关作出

答案:C
解析:


MODS二期迟发型的形成往往由于

A、原发急症甚为严重
B、心衰
C、肾衰
D、继发感染特续存在毒素或抗原
E、、肝衰

答案:D
解析:


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第6节


下列哪条代谢途径与核酸的合成密切相关

A.糖酵解
B.有氧氧化
C.糖异生
D.无氧酵解
E.磷酸戊糖途径

答案:E
解析:
葡萄糖通过磷酸戊糖途径生成的5-磷酸核糖是体内合成核苷酸的主要原料。


简述colles骨折的临床表现和治疗要点?

答案:
解析:
Colles骨折又称为伸直型桡骨下端骨折,在腕关节伸直位时手掌着地受伤。伤后出现局部疼痛肿胀,有“银叉”和“枪刺样”畸形。X线片见骨折远端向桡、背侧移位。在局麻下持续牵拉,向尺侧和掌侧推压桡骨远端以矫正移位,外固定腕关节于屈腕、尺偏位2周,再改为腕关节中立位固定。若手法复位失败或有严重的粉碎型骨折,可切开复位。有骨缺损应植骨,内固定或支架外固定。


下列咏史诗句中涉及的历史事件,按时间先后顺序排列正确的是()。①汉月还从东海出,明妃西嫁无来日②三分割据纡筹策,万古云霄一羽毛③明月满营天似水,那堪回首别虞姬④一举无两全,荆轲遂为血

A.④①③②
B.③④②①
C.④③①②
D.③①②④

答案:C
解析:
“汉月还从东海出,明妃西嫁无来日”讲述的是“昭君出塞”的故事,发生在西汉汉元帝时期(公元前54年)。“三分割据纡筹策,万古云霄一羽毛”讲述的是诸葛亮帮助刘备三分天下的故事,发生在三国时期。“明月满营天似水,那堪回首别虞姬”涉及的历史事件是楚汉之争中的“垓下之战”,发生在公元202年,此后西汉政权建立。“一举无两全,荆轲遂为血”涉及的历史事件是“荆轲刺秦”,发生在公元前227年。由此正确排序应为④③①②。故选C。


某鞋店为了打造自己的品牌,专门注册了“万利”商标,该商标属于()。

A.制造商标
B.证明商标
C.销售商标
D.服务商标

答案:C
解析:
销售商标是指商品销售者为了保证自己所销售商品的质量而使用的文字、图形或其组合标记。故选C。


心脏正常起搏点位于

A.窦房结
B.心房
C.房室交界区
D.心室末梢浦肯野氏纤维网
E.心室

答案:A
解析:


最可能为结核性腹膜炎腹水的是( )。

A.腹水比重<1.016,蛋白=20g/L
B.腹水比重>1.018,李凡他(Rivalta)试验阳性
C.乳糜样腹水
D.腹水细胞总数>1000×10/L,分类以中性粒细胞为主
E.腹水细胞总数>100×10/L,分类以间皮细胞为主

答案:B
解析:
结核性腹膜炎腹水为草黄色渗出液,静置后自然凝固,少数呈血性,偶见乳糜性,比重一般超过1.016,蛋白含量在30g/L,白细胞计数超出5×10/L,以淋巴细胞为主,李凡他试验阳性。但有时因低蛋白血症,腹腔蛋白积液蛋白含量减少,腹水性质可接近漏出液,检测血清-腹腔积液蛋白梯度(SAAG)有助诊断。


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第7节


既能屈髋又能屈膝的肌是( )

A. 半腱肌
B. 半膜肌
C. 缝匠肌
D. 股薄肌

答案:C
解析:


下列可以反映气候垂直变化的诗句是()。

A.东边日出西边雨,道是无晴却有晴
B.罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新
C.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
D.横看成岭侧成峰,远近高低各不同

答案:C
解析:
气候垂直变化指自然地理综合体及其组成成分大致沿等高线方向延伸,而随山势高度发生带状变化的规律,表现为同一时间同一地点的垂直方向上,不同海拔的位置其气候条件也不一样,进而植被等生物所处生长状态也不同。遵循题干应寻找:(1)带有垂直方向的,(2)反映垂直方向上两点的气候或者植被的状态不同的。C项山上寺庙里的桃花刚开,平地上的各种花儿却早已谢了,符合气候垂直变化。A项的意思是身处东边有日出,身处西边在下雨。描述的是天气,不涉及垂直方向上的变化。B项说的是罗浮山物产丰富、四季都有新鲜水果的状况。D项说的是从远近高低不同位置和角度看庐山,样子不一样。综上,选C。


下列做法符合相关法律规定的是()。

A.某房地产公司聘请小丽担任销售员,但直到小丽入职2个月公司也未与其签订劳动合同
B.某纸盒厂招用了一批不满16岁的初中毕业生从事粘包装盒的工作
C.某设汁公司聘请小王担任设计员,与其签订了10年的劳动合同,并约定试用期为1年
D.小李在试用期内发现自己不喜欢这项工作,于是通知单位解除合同,3日后就不来上班了

答案:D
解析:
《劳动合同法》第10条第1、2款规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起1个月内订立书面劳动合同。A项不符合法律规定。《劳动法》第15条第1款规定,禁止用人单位招用未满16周岁的未成年人。B项不符合法律规定。该法第21条规定,劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过6个月。C项不符合法律规定。该法第32条规定,在试用期内的劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同,D项符合法律规定。故选D。


我们通常说的晕车和晕船,是因为体内平衡感受器受到了刺激,使人感到眩晕和不适,这个平衡感受器位于(  )。


A.心脏

B.小脑

C.胃

D.耳朵

答案:D
解析:
晕车晕船除了和人体的个体差异有关系以外,还和人体的前庭平衡感受器有关系。乘坐交通工具时,前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。平衡感受器在人体内耳。故选D。


肝硬化腹水患者,大量利尿后,嗜睡,多语,呼吸14次/分,有时四肢抽搐,血pH7.5,CO2-CP34mmol/L,HCO3-32mmol/L,BE+5.5,尿pH5.0,PaCO27kPa,血K+3.0mmol/L,Cl-90mmol/L,Na+145mmol/L,诊断为

A. 肝硬化并肝性脑病
B. 肝硬化并肝肾综合征
C. 肝硬化并低钾低氯性代谢性碱中毒
D. 肝性脑病并呼吸性碱中毒
E. 肝硬化并酸中毒

答案:C
解析:


假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

答案:
解析:
1、成绩比较突出,得到领导的肯定时间好事情,以后更加努力
2、检讨一下自己是不是对工作的热心超过度同事间交往的热心了,加强同事间的交往。共同的兴趣爱好。
3、工作中不作被人的工作,伤害别人的自尊心。
4、不再领导前拨弄是非。
5、乐于助人。
6、和领导私人间的接触不能太过分,造成马屁精的形象。


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第8节


近年来,在党中央的领导下,北京奥运会、上海世博会接连成功举办,实现了中华民族的百年梦想,得到国内外高度赞誉。成功举办这两次盛会的重要原因是我国政治制度能够()。

A.维护国际和平与安全
B.发挥中央和地方的积极性
C.调动人民群众的积极性
D.实现世界各国的共同利益

答案:B,C
解析:
A、D项是我国外交政策的宗旨和目标,与题目无关,故排除。北京奥运会、上海世博会之所以能够成功举办,是因为我国以民主集中制为原则的政治制度能够发挥中央和地方的积极性,调动人民群众参与的积极性,故B、C当选。


左边给定的是纸盒的外表面,右边哪一项能由它折叠而成:

答案:D
解析:
本题属于空间重构类,考查相对和相邻关系,进行折叠可知A、B选项右侧面线条错误,C选项前面、侧面图形均错误,所以选择D选项。


下列词语中,加点字的读音全都正确的一组是()。

A.
B.
C.
D.

答案:C
解析:
A项,厉兵秣(mò)马;B项倾轧(yà);D项,解剖(pōu)。本题主要考查多音字和常见误读字的读音,字音尤其是多音字的识记,一要注意从词语含义上区别;二要注意从词性上区别,如“宿”;三要注意通过书面语与口头语的不同记忆,如“血”;四要注意记少不记多,像“蚌”只有地名“蚌埠”中读bèng,记住这一处特殊读音既可;五要记住一些常考的字音。


什么叫微循环?它的主要功能?

答案:
解析:
小动脉与小静脉之间的微细血管中的血液循环称为微循环。
它主要是实现物质交换,即向各组织细胞运送氧气、养料和带走组织细胞的代谢废料。


A.高压氧治疗
B.注射TAT
C.两者均是
D.两者均否

溺水后脑功能障碍( )

答案:A
解析:


下列事物中,属于历史唯物主义“社会存在”范畴的有()。

A.人们的物质生产实践活动
B.人们实践活动所利用的自然资源
C.人们实践活动所创造的生产力
D.人们在实践活动中所形成的各种社会关系

答案:A,B,C,D
解析:
社会存在是社会生活条件的总和,主要是指物质生活资料的生产方式,也包括地理环境和人口因素。生产方式包括生产力和生产关系。地理环境是人类社会生存和发展的永恒的、必要的条件,而且它作为劳动对象也不断进入人们的物质生产领域。同时,人口因素也是重要的社会物质生活条件,对社会发展起着制约和影响的作用。四个选项都符合题意,因此,本题选择ABCD。


21年卫生招聘考试考试题免费下载9节 第9节


遵义会议以后直至抗日战争时期是毛泽东思想的()。

A.萌芽时期
B.形成时期
C.成熟时期
D.继续发展时期

答案:C
解析:
遵义会议以后直至抗日战争时期,是毛泽东思想的成熟时期。


对氯沙坦的不良反应叙述不正确的是( )

A.氯沙坦对血脂及葡萄糖含量均无影响
B.应避免与补钾或留钾利尿药合用
C.少数患者用药后可出现眩晕
D.常引起直立性低血压
E.禁用于孕妇、哺乳妇女及肾动脉狭窄者

答案:D
解析:



材料成本最髙的企业是( )。
A.甲企业 B.乙企业 C.丙企业 D. 丁企业

答案:A
解析:
甲企业材料成本为1500X60% = 900(万元),乙企业材料成本为1000X60% = 600 (万元),丙企业材料成本为1200X53% = 636(万元),丁企业材料成本为1300X67% = 871(万元),故甲企业材料成本最高。


酶活性测定中,对米-曼氏常数(Km)的叙述,不正确的是

A.Km作为酶的一种特征常数,与酶的性质与浓度有关
B.反应速度为最大反应速度一半时,Km=【S】
C.ν=V【S】/(Km+【S】)
D.Km对选择底物浓度有重大意义

答案:A
解析:


有权制定行政法规的机关是()。

A.县级以上人民政府
B.各级人民政府
C.省级人民政府和国务院各部委
D.国务院

答案:D
解析:
行政法规的制定主体是国务院。本题答案为D。


GnRH促进下列激素分泌的是:( )

A.GH、MSH
B.FSH、LH
C.PRL、GH
D.ACTH、TSH
E.TSH、LH

答案:B
解析: